В. В. М

Любить предмет идеальный
Легко и весьма приятно.
Жест его каждый похвальный,
Нутро его так опрятно.

А ты полюби прокаженный
Со шрамами и изъянами.
Не пахнет он сладким пирожным –
Он духом жизни измазанный.

Надежда и вера заштопаны
В карманах, дырявых наглухо.
Уверенно и безропотно
Несет он свой крест за пазухой.

Ну! Полюби! Что уставился,
Как рыба, теряя дыхание!
Он с ядами столькими справился
И верит еще в созидание…


Рецензии