Без эго

Воспарив над кашей мира,
Все мы меньше муравья,
У кого- то есть квартира,
У кого-то нет жилья.

Ясно, в чём- то он виновен,
Что лишился этих благ,
Возвеличивать не стоит
Нам себя от бедолаг.

Эта разница- земное,
На качелях у судьбы,
Всяко было и со мною,
Был хорош и нищим был.

Эта грань так иллюзорна,
Каждый на своём пути-
Либо звук, либо валторна,
Сказано же- не суди.

Прочитав на книгу больше,
Мы стараемся учить,
Побывав однажды в Польше,
Русь стараемся забыть.

Каждый жизни сей достоин,
На подмостках бытия,
Будь хоть бомж, и будь ты- воин,
Всяк- не больше муравья.

     ***
Последний бомж и первый судия-
В мельчайшей соте бытия.


Рецензии
точно переживём и это -толик

Анатолий Плотников 2   15.05.2016 17:15     Заявить о нарушении
Рад пониманию, Анатолий, будем жить!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   21.05.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.