Как давнему другу...

                К * *

Вы придёте ко мне на рассвете 
В долгих снах, или в мыслях моих... 
Что же быстро так выросли дети
Средь скитаний тяжелых людских?

Мне знакома ведь Ваша улыбка,
И походка, и цвет Ваших глаз,
Словно детских мечтаний открытка,
Или юности нежный рассказ.

...Но Вы спросите, сжав мои руки,
Что за шутка, откуда Любовь?
И отвечу, как давнему другу,
— Я для дочери Вашей...
                свекровь!   


Рецензии