Лодка сна в колодезном плену

* * *

Лодка сна в колодезном плену
по тоннелю звёздами шуршит.
Ветер облачком под лодку поднырнул,
всплыли зеркала ночные миражи...

Ночи омуты сбежались в голоса,
и видений дом огнём облит.
Лилии озёрные – в слезах.
Горной темнотой сквозит с долин.

Полотняный глинобитный рай
в синих всплесках облачных глубин.
В отдаленье встали хутора...
Над колодцем – звёзды на цепи...


Рецензии
Петя, это стихотворение мне особенно понравилось. Андрей.

Андрей Лучинский   06.06.2015 16:27     Заявить о нарушении