Звёздная любовь

Небо усеяно точками яркими,
Месяц, как в щёлку, глядит;
Падают звёзды и кажутся жалкими,
Спутник беззвучно летит...

Гляну на небо, спокойствие в космосе:
Нет ни ветров, ни грозы;
Гляну на Землю и вижу на глобусе
Ямы, следы от войны.

Гляну в себя повнимательней пристально -
Что представляю собой?
В небе летаю икаром и мысленно
В звёздах ищу я любовь.

Холодно в космосе, звёзды далёкие,
К ним улетел молодым:
Вечно они холодны одинокие!..
Я возвратился седым.

Ждала меня метеорная спутница,
Павшая с неба звездой,
Чистая вне и внутри не распутница -
Стала небесной женой!..

Небо закрылось тяжёлыми шторами,
Крылья убрала мои:
Лаской, покоем, теплом, разговорами
Учимся звёздной любви.
         


Рецензии