мое море

в себя впитало и сплюнуло на берег
море
все мои слова.
здесь только я
и волны, лижущие скалы.

и удивлен насколько хладнокровно,
спокойно поглощаешь корабли
и, вынося на берег их осколки,
не нарушаешь ритм.

вдох -
обжегся солью,
выдох -
снова вдох непроизвольно,
в который раз.
и чайки кричат что-то про нас,
закручивая петли
в небе восьмеркой
на виражах.

мое море - моя муза,
твои волны меня качают.
один шаг вслед приливу -
вспененную воду провожая.

скучаю -
по каждой капле твоей;
я скучаю -
по волнам и бурям твоим.
не до конца остыв, все чаще замечаю,
как небрежно заметал следы
переплетением диких тропинок
оставленных мной на пляже.


Рецензии