Русалка

Никто, никогда не мог бы сказать,
Зачем, почему ей пришлось умирать.
Умирать от волнения, скрывая свой страх,
Умирать от страдания, разбивая всё в прах.

Она шла медленно, странно,
Ветер дул ей в лицо,
Платье белое веялось, -
Развихрялось оно.
Лунный свет падал с неба,
Звёзды блекли во тьме,
Ивам нет тому дела…
Умерла в тишине.
Коса русая царицы небесной
Стала косою русалки прелестной.
Эта дева когда-то любила,
Но теперь обо всём позабыла,
Позабыла о страхе, обиде,
О любви, и о горе своём.
Позабыла, что сердце разбито,
Позабыла о доме пустом.
Позабыла, что всё потеряла,
Позабыла и это, и то,
Она озёрные воды обняла,
Она с камнем пустилась на дно.
Она знала, что поступок не верен,
И душа не уйдет на покой.
Теперь плачет, сидя на дереве,
И прохожих влечет за собой.
Она рвется домой, тихо каясь,
Она знает о всём. Нервно маясь,
Для того, чтоб её не забыли,
Она топит всех во круг в изобилии.
___________
29.11.2001 рік


Рецензии
У всех Русалочек-один конец.. к сожалению печальный.. Понравилось, С теплом! Счастья и добра!

Оксана Котылева   24.04.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое) И Вам хороших вдохновений))!

Алёна Мартыненко   24.04.2015 15:55   Заявить о нарушении