Затмение звезды

Мою звезду поглотит затменье
Укроется средь сотни полусфер
И вот пишу я стихотворенье
Без вычитав банальных полумер.
Звезда любви, может быть печали
Которая манила и звала
Без спросу соизволила отчалить
Не сводит свет небес теперь с ума
Моя звезда что-то приуныла
Не меркнет, не мерцает, а темнит
Ну где же ты звездное светило
Лишь пробежал один метеорит.
Звезда, звезда, истлели все надежды
Погасла вера, любовь лишь горстка пепла
Ласкает взор чертою побережной
Начало света юного рассвета
Гори сияй играет в патефоне
Над этим лишь смеются астрономы
А я пишу стихи на этом фоне
Затмение, как это мне знакомо.


Рецензии