Молодость и Зрелость

Вот Детство мелькнуло, и Юность промчалась,
Но дерзкая Молодость парус взовьёт,
Корабль полетит как стрела от причала,
Он к Зрелости мчится, спор с бурей ведёт

О молодость, молодость, светлое время!
Работа кипит, твоё сердце поёт
И кажется, можешь в любое мгновенье
Ты курс поменять и корабль повернёт

К другим неизвестным и сказочным далям,
Где всё необычно, где Чудо живёт,
Постой, капитан, не поддайся обману
Пусть с курса тебя никто не собьёт!

Да, Зрелость не любит химер и обманов,
Она осторожна, «ва-банк» не пойдет,
Она доверяет лишь тем капитанам,
Кто опыта жизни багажник везёт!

Сравнить её можно не с морем и ветром,
А с твёрдою почвой, землёю Родной,
Где строится дом, где повесят скворечник,
Семью создают, и где ты не чужой.
   
Не всем удается найти этот берег,
То почва гнилая, то рушится дом,
То нет той семьи, в которую верят,
Где любят друг друга и ждут за столом

Где можно сказать и тебя понимают,
А если молчишь,  то и тут не беда,
Где души родные друг друга прощают,
И не предают ни за что никогда…

Мой плейкаст


Рецензии