Зачем цветы?

      Для вдохновенья и отрады
      Люблю сажать в саду цветы.
      Сосед кричит из-за ограды:
      "Опять не то сажаешь ты!
          
          Ты землю что ль не уважаешь
          Иль хочешь удивить народ?
          Зачем везде цветы сажаешь
          И камни тащишь в огород?"

      А я ему: "Что осуждать?
      Ты с выводами не спеши,
      Ведь овощи для живота,
      А пруд и горка для души."

          И, глядя на мои цветы,
          Он тихо вдруг заговорил:
          "Как правильно сказала ты,
          Ведь о душе-то я забыл".


Рецензии