Время для сердцепада

Это отнюдь не ново. Время для сердцепада. С первым ударом шквала - за леера, ко дну.  То, что не скажет слово. Там, где не хватит взгляда. Долгую четверть мига переходить в длину. Чувствуя,словно цепи,мы уже знаем ясно - - с первого полу-взгляда яд растворен в крови. Пульсом горячей кожи,  жгуче, бестактно, страстно дышит холодный ветер. Вешнее. C'est la vie...  Это такая мука... Это уже награда... Просто касаться взглядом... Не торопить коней... Десять шагов до счастья. Десять шагов до ада. Прадеды, дайте силы прямо стоять пред ней.
Не истекая словом, не пожирая взором, пить медово'ю брагой каждый пьянящий вздох , и в тайниках сознанья красться паскудным вором , чтобы Мазох в загробном вновь от завидок сдох , глядя на то ли опыт, то ли почти искусство рваться из тонкой кожи , и , пеленая крик, когтем циничной твари вспарывать глотку чувства . И  воскресать стократно в адски короткий миг. 
Это отнюдь не ново. В скачке , ударом ланса - шах королевской клетке . Спутав все " но" и " за".
Просто шагнуть друг к другу - па из простого танца - слитно, одним движеньем. Дерзко глядя' в глаза.  Шага назад - не будет. Вызов, конечно , принят. Властной природой крови вспорота явь окрест.  Терпкий апрельский вечер после заката стынет. Где- то внизу готовят пару горячих мест.  Может - и не напрасно. Может быть - даже кстати. Время , как танго , страстно ритмами кастаньет . Пусть разжигают жарче. Мы им сполна отплатим. Ибо концерт для бога. Больше билетов - нет. Ибо игра на грани. То, что по крови близко.  Бледною скрытой силой в небе Луна полна. Облачный мрамор неба светится обелиском. Вязкий ликер дыханья пьется по чуть . До дна.
Это бросок по грани. Яркой, хмельной, опасной. В лунном неверном свете. Путь безвременно прост.  В ласковый плен ладони , нежной, жестокой, властной , вложено столько близких ярких кричащих звезд.
И ничего не стоит . И ничего не значит. В этом природа властной  и молодой весны.  Дерзко, в глаза и губы. Так. И никак иначе. Просто за гранью яви, логики и цены.
Солнечный вешний ветер , впрыснутый внутривенно. Разум сдувает пылью. Хочешь - беги, лови.
Это отнюдь не ново. И , словно вздох , бесценно. 
Время для сердцепада. Под ноги. C'est la vie.


Рецензии
Время для сердцепада. Под ноги. C'est la vie...

Мария Зирко   04.02.2016 19:06     Заявить о нарушении
Уи ... Всему приходит свой черёд ...

Спасибо :-)

Ветер Холодного Моря   05.02.2016 20:31   Заявить о нарушении
Творите!

Мария Зирко   06.02.2016 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.