Мы ждем под дождем трамвай

Мы ждем под дождем трамвай,
А он предательски не появляется.
Я раздражен, слышен лай,
В воздухе растворяется
Едкий дым сигареты
Дешевой от собственной скупости.
О Боже мой, как много сил в руках
И как много глупости
В еще молодых мозгах неопытных,
А страха в глазах подопытных кроликов
Хватит до колик в животах алкоголиков,
Что икая, ждут вместе со мной под дождем трамвая.
Слушаю музыку- в ушах наушники.
Сопротивленцы- послушники
Необходимы каждой стране,
Как вулканы земле необходимы
Для выхлопа, выхода, выдоха,
Чтобы вздоха, избегая переполоха
Космического, астрономического и людского,
Хватило на следующее поколение.
Я придерживаюсь такого мнения,
Что  должно хватить,
А дальше чужая молодость будет жить
И ждать под дождем трамваев.
Лишь бы мальчики хотели быть похожими на самураев,
На рыцарей, и  мушкетеров.
Не на бандитов, гангстеров и стриптизеров,
А на героев Дюма и Скотта...
Капли дождя и пота
Смахиваю со лба рукой
Свободной от сигареты,
Дешевой от собственной скупости.
Быть может мысли мои – свидетельство тупости
Или половой незрелости;
Найти бы Гудвина,
Попросить бы смелости
Для тех алкоголиков,
Что икая, ждут вместе со мной под дождем трамвая,
Они ведь тоже были детьми!


Рецензии
"Лишь бы мальчики хотели быть похожими на самураев,
На рыцарей, и мушкетеров.
Не на бандитов, гангстеров и стриптизеров,
А на героев Дюма и Скотта..." Саша, за эти строки большой тебе респект!!!! Умница!!! С теплом!

Людмила Липатова   08.04.2015 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло)))))))

Александр Котелков   08.04.2015 20:06   Заявить о нарушении