шум прибоя

*картина Александра Янина*

На самом деле нам никто,
Никто не нужен.
Не половинки, нет пустот
В души окружности.
Непроницаемость границ -
Предел мечтаний.
Свободный выбор верениц
Соприкасаний -
До бесконечности с нуля -
Разбег огромный,
Не нужен даже чей-то взгляд,
Такой нескромный…
Когда находишься внутри
Привычной сферы,
Одни иллюзии творишь,
Каким-то – веришь.
А как устанешь тешить ум,
Морочить сердце,
Припоминаешь моря шум
В ракушке детства…


Рецензии