Ах, если б не нелетная погода...

И снова моя тень стоит у входа.
Знакомый поезд, старенький вагон.
Ах, если б не нелетная погода,
Тогда б свершился самый яркий сон.

"Я будто дома. Мама, папа, рядом.
А за окном холодная зима.
Хотелось, чтобы было всё как надо.
И снег идет, земля под слоем льда."

Замерзли руки от восспоминаний.
Как хочется вернуться в дом родной...
Родители чтоб крепко обнимали,
Чтоб обрести уют, тепло, покой.

Дождь льет уже почти как две недели,
Забыла что такое солнца свет,
Как лужи эти быстро надоели,
Как хочется увидеть неба цвет.

Забавно. Как же много здесь народу.
И всем куда-то ехать, по домам.
Пред входом все обтрушивают воду,
Отдав билеты двум проводникам.

Как часто на вокзале расстаются
И плачут мамы, глядя молча вслед.
Им горько, что на месте остаются,
И рядом их детей давно уж нет...

Табло горит, указывая время,
И вот пора отправиться с пути.
Ах, если бы не эти две недели...
Тогда смогла бы выход я найти.

Поезд ушел. Прошла одна минута.
Дождя уж нет, но с крыш течет вода.
И все идут куда-то, почему-то...
Всего минута вечность будто шла.

И снова моя тень стоит у входа.
И тот же путь и тот же проводник.
Ах, если б не нелетная погода.
Я села б в поезд к дому напрямик.


Рецензии