Капля каплет в пустоту...

Капля каплет в пустоту,
равномерный рельсов стук,
как земной шар ни крути -
все осталось вокруг них.

Больше тиши, меньше фальши,
говорить, что будет дальше?
Смотрят, дышат и живут,
всем смирившимся - салют!

Всем уверенным - поклон,
Равномерный рельсов звон.
Четки и прямы пути,
если знать, куда идти.

Заблудившимся - бонжур
От всех целостных натур,
позабытые улыбки
на истершихся открытках.

А в пустыне пустоты
много "Я" и мало "ТЫ",
поезда давно ушли
в дальние края земли.

Мир улыбчив, тих и весел,
ждет в пыли дорожной песен,
писем ждет и впечатлений
от подверженных крушениям,

Среди пепла и песка
продолжающих искать.

Тень шагает по земле,
где-то должен быть ответ.


Рецензии