В восемнадцать казалось до счастья один шажок...

***

В восемнадцать казалось – до счастья один шажок,
Скоро будет взаимное чувство, весна и смех.
В двадцать два очевидно – какой-то недобрый рок
Заставляет опять и опять выбирать не тех.

В восемнадцать казалось – достаточно веры в то,
Что случится всё так, как мечталось... Мечта – закон.
В двадцать два понимаешь – тебя не спасёт никто,
Даже этот хвалёный и нежно любимый "он".

В восемнадцать казалось – мир будет совсем твоим,
Пожелаешь – получишь жемчужиной на кольце.
В двадцать два узнаёшь, что отдали его другим,
И улыбка уже не цветёт на твоём лице.

В двадцать два ты гордишься привычкой своей не ждать –
Всё равно не дождёшься. Ты выучила урок:
Этот мир не настроен тебе ничего отдать.
В восемнадцать казалось – до счастья один шажок...

05.12.14 (ред. 06.04.15)


Рецензии