Возвращение Домового

Ко мне вернулся мой любимый Домовой.
Постукивает палкой, хлопает дверями.
И по ночам не спит - замучил бедного
то ли    артроз,  то ли       артрит.
А может быть    ни то и    ни другое.
Быть может просто настроение  плохое.
Прищелкивает в такт    порывам ветра,
стащил из шкафа,чтоб согреться,гетры.
Кота посыпал сахаром,а мышку - солью.
И попугая за крыло   подергал больно.
Он  знает - гнать,  ругать его не  буду.
Я бесконечно рада - он опять со мной.
Вдруг...   Страшный    грохот,   звон...
- Эй, Домовой-ой-ой,  ты  что  творишь?
Зачем  ты  бьешь  посуду?

               07.04.2015


Рецензии