О любви, милосердии и прочем

Он сделал крылья,себе и любимой.
Легкие крылья,из перьев и воска.
Был он горбат,потому что били
долго его,и ломали кости.
Били со смехом,и в злобном оскале,
били тяжелым смертельным боем.
Но хрупкая женщина с глазами печальными
пришла и закрыла его собою.
Ей орали - нашла себе пару!
Дура! Зачем тебе эта скотина?!
А он ей стихи читал под гитару,
цветы дарил и назвал любимой.

И теперь, у него отобрали крылья
и злобно рвали их в мелкие клочья,
рвали крылья и радостно выли.
А он пришел и собрал их ночью.
Собрал и унес в тесноту каморки,
где жизнь свою неказистую прожил
и из крыльев растерзанных мертвых
два крыла лебединых сложил.
А утром, лишь солнце взошло над горою,
ту, что звал он девчонкой милой,
в небо подбросил и светлой зарею
два крыла лебединых взмыли.
А он глазами счастливыми в небо
смотрел и горбом синевы касаясь,
стал на мгновенье всех принцев стройнее
и солнце играло его волосами.

Зыбкая грань красоты и уродства,
в пропасть шагнул - будто вышел в дверь.
Наверное он не умел бороться.
Или слишком устал от потерь. 


Рецензии