Молчи

Молчи о тайнах и мечтах,
О тех неведомых мирах,
Какие видишь ты во сне,
Они доступные тебе.
Не потеряй от них ключи,
Любуйся ими и молчи.

Молчи, читая по глазам,
Все тайны тех прекрасных дам,
Что редко входят в жизнь твою,
Сердца которых на краю
От взора пламени свечи.
Ты разгадал их, но молчи.

Молчи о боли свежих ран,
О злобе тёмных людских карм,
Несправедливости судьбы,
О том, во что же веришь ты.
И если страшно, не кричи,
Ведь всё пройдёт, а ты молчи.

Молчи, но мысли ты всегда;
Уходит время - не беда.
За годом год, за веком век,
Как жаль, невечен человек,
Но вечны сущности лучи.
Ты это знай, но сам молчи.


Рецензии