Ну что сказать Вам, Александр Сергеевич?

Вдохновило - http://www.stihi.ru/2015/02/09/11269


В ночной квартире тихо и темно.
Завис компьютер. Чай остывший в кружке.
Вдруг в дверь вошёл, склонился надо мной
В рубашке светлой Александр Пушкин.

Смотрю - глазам не верю. Сплю, видать...
Или с ума схожу. А он вопросы
О жизни нашей стал вдруг задавать,
Мол, как живём, хватает ли нам проса...

А что ему сказать про грешных нас?
Читаем. Пишем. Любим так же пылко.
Цари сидят в Москве. А на Кавказ
Теперь на отдых ездим, а не в ссылку...

Работаем по-русски, за двоих.
У каждого Балды всё шито-крыто.
Не жалуют Ткачих и Поварих.
А бабам надо новое корыто...

Вот книг читать мы мало стали. Жаль.
Всё чаще мы сидим у монитора.
А Русью пахнет так же, как и встарь.
И русский дух летает по просторам!


Рецензии
русский дух летает по просторам!

Ванюша 88   03.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.