Это любовь

Не любит он жаркое лето,
Она ждет горячих лучей
И ароматных рассветов,
Он ждет горячих ночей,
И мокрое море не любит,
СолЕно оно для него,
Она же по морю тоскует,
По музыке вечной его.
При этом он дождь обожает,
Особенно вид из окна,
Ее этот вид удручает,
Ей хочется солнца,тепла.
Не любит он умные книжки,
Считая книгой всю жизнь,
Ей важен,может быть слишком,
Хайяма любой афоризм.
Ему макароны по-флотски
Дороже изысканных блюд,
А ей по нраву моллюски,
Все рыбные блюда сойдут.
Слухач,музыкант от Бога,
Особенно любит он джаз,
Они влюблены в него оба,
Хоть в чем-то сошлись один раз.
А в жизни-как утро и вечер,
Мы редко схожи с тобой,
Но до сих пор еще вместе:
Да,это любовь,дорогой!..


Рецензии