Старый солдат

Он прошёл всю войну, всю, от края до края,
Не щадя ни себя, ни врагов, ни людей.
И опять в этот день, ордена надевая,
Утирает слезу, вспоминая друзей.
Тех друзей, что тогда под Варшавой и Прагой
Полегли на полях бесконечной войны.
Только он шёл вперёд, наполняясь отвагой,
Защищая свободу великой страны.
Он всё смог, он дошёл и на стенах Рейхстага
Написал он погибших друзей имена
И, целуя кумач легендарного стяга,
Знал он то, что его уважает страна.
А теперь он в слезах, долгий век доживая,
К обелиску нетвёрдой походкой идёт.
И опять в этот день, ордена надевая,
Для погибших друзей он букетик несёт.
Ты запомни его, он один из последних.
Для тебя и меня воевал он и жил.
И сегодня он, стоя в шеренгах передних,
Через семьдесят  лет ничего не забыл.

07.04.2015.


Рецензии