Улетай

Взмах крыла, но бела паутина...
Что плела, крыльям много преград.
Улетай, улетай мой любимый,
И не взгляда, не шага назад.

Я смотрю через лед этих стекол,
В них твой стан, не мелькнет...
Как ни жду.
Был ты коршун, теперь же ты сокол,
Я тебя создала, полюбив наяву.

Я ласкала тебя пеленая,
Шелком пальцев, и россыпью фраз.
И до сердца, открыто пронзала,
Своим взором, всевидящих глаз.

Когда коршуном был, было больно.
Ты себя не хотел понимать.
А теперь ты паришь, над Парижем.
И тебя невозможно сломать.

Хорошо, пусть не мой, отпускаю!
Приручить, но свободу не красть...
Это принцип души моей, знаю...
Что для женщин губительна власть.

Улетай, улетай же мой сокол,
Передай ту любовь, что дарила.
Пусть других, это пламя согреет.
Знаешь ты, что тебя я любила.

07.04.2014

(Картинка моего друга, просто пришлась кстати)


Рецензии