Волчица

*******
Кто же я? –
Волчица – одиночка,
И подруженька моя,
Черноокая ночка,
Ну, а я ей сестра и дочка,
Скроет ото всех меня ночка.
К материнскому плечу –
Голову свою склоню,
С ней Свободою дышу,
Ничего от нее не утаю,
И от боли иногда –
На луну подвываю я.
Чуть забрезжит рассвет,
И слабинки простыл и след, 
Днем бреду своей тропой,
И Судьбе кричу – «Постой!»,
Ты, Судьбинушка моя –
Не суди строго больно меня,
Маску на себя одеваю,
Душу от скверны так спасаю.
Да, у Волчице есть душа,
Но, сокрыта от многих она,
Мало кому дано ее видеть,
Чтоб к себе ее приблизить.
Я волчица – я волчица –
Ночь мне даст освободиться,
Ты с дороги моей уходи –
Взгляд свой в сторону отводи,
И в глаза мне не смотри,
Там увидев свое отражение,
Склонишь голову в поражение.
Ведь Волчицу не забыть –
И к рукам ее не приручить.


  07.04.2015г.


Рецензии