Сознанье сразу не сломать

Сознанье сразу не сломать
Его степенно изменяем
Потом приходит день и час
И мир как новый понимаем

И мир, что был, уже не наш:
Всё поменялось понемногу
Вся жизнь какой-то ералаш
С другими идём бодро в ногу

Осознаём, порою, поздно
Когда зашли уже в тупик
Или когда прикажут грозно
Надеть усы, чужой парик

Тогда пойдёт работа мозга
"Зачем всё это нужно мне ?"
И возвращаемся к начальной
В стихе написанной строке.
2015


Рецензии