Сорвалось

          Решил покончить я с собою...
          Уйти желанием горя,
          Гордиться с жизнью вечным боем
          Устал я, честно говоря.

          Купил верёвку я потолще,
          Петлёй надел на крепкий крюк,
          Жалея, что поэцкой мощи
          Моей предвидится каюк...

          От дум избавившись досужих,
          На стол дубовый взгромоздясь,
          Верёвку затянул потуже,
          Чтобы и вырваться нельзя,

          И Богу всуе помолившись,
          Надеясь встретиться в раю,
          Я спрыгнул, смертный грех взваливши
          На душу слабую свою...

          Верёвка лопнула, гнилая,
          И тело шмякнулось, скорбя...
          Зачем же ты, фортуна злая,
          Так опозорила себя?!!

          Хотел уйти красиво, гордо...
          Ты ж поднесла кота в мешке:
          Столом дубовым - прямо в морду,
          А следом - люстрой по башке!...

          Не повезло со смертью, братцы,
          Ну, как об этом не тужить?!
          Коль жизнь не кончит издеваться,
          Придётся, ей в отместку, жить!...


Рецензии
Судьба - та ещё шутница! Спасибо!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   24.02.2017 12:34     Заявить о нарушении
"Эх, судьба моя жестянка,
А ну её в болото!
Живу я, как поганка,
А мне летать охота!.."
(из песенки Водяного)
:)))
Спасибо, Андрей! Всегда Вам рада!
С улыбкой,

Эдель Вайс   24.02.2017 13:50   Заявить о нарушении
О, да! Летать всегда охота!

Андрей Александрович Миронов   24.02.2017 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.