Революции в кредит

Кредит всегда красив расплатой,
Но если нечем уж платить
То получай по лбу лопатой
Чтоб проще голову склонить

Где много денег -- много власти,
А где голяк, там только шиш,
Но каждый разевает пасти
Что бы чего-нибудь схватить

Людское эго неуёмно
Оно бушует, как вулкан:
Сегодня в руках серп и молот,
А завтра новенький наган

Сегодня строем -- взорвём завтра
И в этом видим жизни толк
Накажем вселюдски терана
Впустив в него электроток

Вот он идёт наш новый лидер
Он гармоничен и силён
Он каждого на сквозь увидит
И распознает, что-почём

Взывает он к людскому мнению
И бороздит чужой карман --
Уже излишне всяки прения
Когда орёт такой пацан.
2015


Рецензии