Про мудреца, бракосочетание и профориентацию

Правдивые) и неизвестные окончания известных историй (2)

Известная часть:

Эта история гуляет по инету, и в устном народном творчестве, во множестве вариаций. Наиболее повторяемая часть звучит так:
Однажды к известному мудрецу (ученому, философу, здесь встречаются разные имена ) пришел юноша.   Он собирался женится, но испытывал некие сомнения, в части своей избранницы  и правильности выбора вообще).  Изложив свои размышления  мудрецу, он попросил совета, как же в  конце концов быть ? Женится или не женится?  На что получил совершенно четкий ответ.  "Женись в любом случае" - сказал мудрец.  "Попадется  хорошая жена, станешь  счастливым человеком, а если попадется сварливая, станешь философом"

Неизвестная часть:

Мало кто знает, что  на следующий день к этому же мудрецу пришла девушка с практически, аналогичным вопросом. Она собиралась выходить замуж и тоже не знала как поступить. Нужно ли делать это сейчас ? И стоит ли связывать свою жизнь именно с этим человеком, или может другого поискать ? "Да что тут думать, выходи конечно" - ответил ей мудрец -" Если твой муж окажется хорошим человеком будешь счастлива,  а если нет - станешь психологом"


Рецензии
Класс!!! Браво, Николай!!!
Улыбнули)))

Марина Порецкая   16.04.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! С наилучшими пожеланиями

Николай Макарев   16.04.2015 10:34   Заявить о нарушении
В процессе создания данного произведения, ни один психолог не пострадал ))

Николай Макарев   16.04.2015 10:37   Заявить о нарушении