Мы все слабее духом...

А жизнь летит. Мы все слабее духом...
Все больше ценности деньгам и всякой хери.
Отдали души мы всяким блестящим штукам.
Себе теперь отнюдь никто не верен.
Неважно, что ты сделал для других, вовсе неважно,
И сколького достиг никто смотреть не станет.
Всем наплевать насколько ты отважный,
Пока пачка зеленых не появится в кармане.
Другие ценности, другие люди - мусор.
Метал дороже жизни человека.
Про честь и говорить не стоит - трусы -
Золотые люди 21 века.
Столько возможностей ученым, столько терзаний для поэта,
Мы обменяли их на потребление.
И ценность не в поэмах, не в ракетах,
В расхваленного всеми мусора приобретении,
Чью цену называет только бренд.
И твою ценность продиктует он же.
Каков бы ни был этого диктата бред,
Принято к исполнению, иначе быть не может.
Забыты песни, и уже давно мертвы стихи.
В этой войне души и потре****ства
Пали любовь, и доброта, и искренняя жизнь,
А зародились алчность, мелочность и панибратство.


Рецензии