Про Сашу и кашу

Нам на завтрак с братом Сашей
Положила мама кашу,
Стол заботливо накрыла,
По хозяйству суетясь,
Всю посуду перемыла
И  на что-то отвлеклась…

Саша тут же засмеялся,
Он вертелся и шутил,
Кашей рот свой так наполнил –
Прожевать не хватит сил!

У стола он покрутился,
Прыгал, бегал и резвился,
Ловко ногу подогнул,
Сел, раскачивая стул,
И размахивая ложкой,
Крикнул: «Мама, дай еще немножко!»

Мама к Саше повернулась,
За тарелкой потянулась,
И увидела, что каша
На полу и на столе,
Стульчик весь измазан даже,
Руки Сашины в еде!

Мама ахнула, присела
На свободный табурет,
«Ай-я-яй, - вздохнула мама, -
Каши больше в доме нет»…

И сказал тогда я брату:
«Кушать надо аккуратно,
Не спешить и не кривляться,
С ложкой верно управляться.

Чтобы есть уметь красиво,
Прилагать не нужно силы!
По тарелке не стучи
И немного помолчи.

Знать ты должен на «отлично»:
Чавкать, чмокать – неприлично!
Не шуми и не играй,
Рот салфеткой вытирай.

Чтоб стать вежливым и чутким,
Благодарным быть учись:
Не забудь сказать «СПАСИБО»
И довольно улыбнись!»


Рецензии
очень мило.
женя

Евгения Юркина   10.04.2015 07:18     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отзыв!

Мария Ольхова   10.04.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.