Другу - листу бумаги

Друг, лист бумаги чистый,
Когда ты весь белоснежен,-
Сияешь светом лучистым,
И я к тебе добр и нежен.
Когда же, к тебе прикасаясь,
Перо след свой черный оставит,
И то, что во мне, не стесняясь,
На суд в этот мир представит,
Тогда я тебя ненавижу,-
Жалкий клочок бумаги,
Ни смысла, ни прока не вижу
В тебе, как в убогом бедняге.

Лист, оставайся чистым,
Потенциально мудрым,
Дерзким, на рифму быстрым
Вечером, днем и утром.
Время наступит, сможем
И мы с тобой отличиться,
Строки славные сложим,
Но этим не будем кичиться,-
Нос задирать не гоже
И бить себя в грудь кулаками,-
Мы, мол, гении тоже,
А все пигмеи пред нами.

В скромности сила поэта,
И в недовольстве собой.
Больше правды и света,
И нет дороги другой!

                7. 4. 2015.





               


Рецензии
так мы ж действительно все поголовно гении,
от слова ГЕН,
а чистым листу остаться трудно...,
зачёркиваем, исправляем...
солнышка Вам!!!

Елена Редекоп   28.04.2015 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за отклик. И Вам светлого, чистого и ясного неба.
С уважением. Тимьян.

Тимьян Волков   30.04.2015 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.