Праздник Победы

Девятое  мая -- праздник  Победы.
То праздник  отцов  наших  и  наших  дедов.

Праздник  свободный  светлый  и  чистый
Танкистов,  пехоты,  артиллеристов.

Кто  в  небе  и  в  море  бой  принимали
И жизни  свои,  не  щадя  отдавали.

Праздник  Победы  над  злейшим  врагом.
С  трепетом  в  сердце мы день  этот  ждем.

Чтоб  ветеранов  подвиг  прославить,
Потомкам  в  веках  чтобы память  оставить.
*****
7.04.2015


-!--!--!--!
амфибрахий
9.05.22 конкурс ИСП
6.05.23 ЛИСТ #флешмоб
9.05.23 древо генеалогии





Наша команда "Солнечный свет"
Для ветерана собрала букет.
С любовью и трепетом мы собирали,
Ведь вы нам свободу и мир отстояли.
70 лет солнце ярко светило,
Пока нам война снова мир не затмила.
Вас мало осталось тех победителей,
Слава и честь вам - освободители!
Пусть мирное небо свинцом не затянется,
Пусть солнце вовек никогда не расплавится!
Подвиг ваш вечный в сердца наши вбит --
Ничто не забыто, никто не забыт.
Приветствует вас "Солнечный свет".
Прими, победитель, наш скромный букет.
31.03.17


Дописано на конкурс "Букет для победителя" к 9мая
Для учащихся МОШ44 (букет из природного материала своими руками)
Конкурс юных флористов, цветы делаются из всего, что под руку попало.
1место(стих нигде нельзя больше использовать)
Букет роз, розы из апельсиновых, лимонных и яблочных корок, люпин из моркови, ромашки из редьки белой.


Рецензии
Да, праздник СВЯЩЕННЫЙ! Жаль не для всех. Страшно , как его опошлили недоноски...
Ведь ВМЕСТЕ воевали. Как легко умы людей зас...ь. А внук у тебя-просто САМОРОДОК, как бабуля, наверное.
Спасибо, солнце.
-70 леТ.
-ОсвобоДИтели
Стих написан давно, что ж никто не показал описки. Наверное, боятся обидеть, может и мне не надо.?
А то один "очень грамотный" обиделся.
Спасибо! Обнимаю

Валентина Вакуленко   11.05.2017 17:53     Заявить о нарушении
Вот "грамотные" пусь абиживаюца, а я жду подсказок. Ведь сто раз перечтешь и все равно пропустишь. Так что жду совета, как соловей лета.
Обнимашенки.

Нюша Анисимова   11.05.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.