Птичка

Я не могу тебя предать.
Я не могу тебе отдать
того, что отдано стихами,
того, что не было меж нами,
того, что невозможно взять.

Ты не тоскуй, кляня рассвет,
Кляня то утро ошалелое,
своё молчанье, будто - «нет»,
того мальчишку столь несмелого…

Цена чему? Зачем цена?
Был путь с началом без конца.
В свидетелях была луна
и платье будто для венца,
в горошек, что так близко к телу…


Птичка - красавица. Утро тревожит.
Тесно ей в клетке несказанных слов.
Вдруг он услышит, ведь это несложно,
вдруг он всё вспомнит и, всё-таки, сможет
к птичке вернуться, её птицелов?

Так в голубятне, лишь только день,
Голуби, без птицелова слов,
воркуя, покидают тень,
в которую вернутся вновь,
лишь позовёт их птицелов…

Никто не знает, где судьба,
где клетка, а где тот птицелов,
где птичка верная жива,
и то, что нас не ждёт, живёт…

Забудь и помни о былом.
Не вспоминай и помни вечно.
Всё, что ушло, вернулось днём
обычным, мыслями о нём,
как и о ней, такой беспечной...

Апрель, 2015


Рецензии