За что меня любить?

Да и за что меня любить?
За шум фарфорово-понурый?
Или за шелковую нить
Беззвучных повторений суры?

Герберы желто-красный глаз
Опять фобически зажмурен.
И нужен ли кому каркас
От разоренных винокурен?

Да и за что меня беречь?
Нет, просто по плечу похлопать.
Так доставай свою картечь,
Пусть застилает небо копоть.

Простила я тебя стремглав,
Мой брат, все семьдесят три раза,
А мой роман из робких глав
Для ангела лишь парафраза.


Рецензии