Дождь в горах Афгана

В восточной той стране,
Безжалостной и дикой,
Я был там на войне,
Среди песков и гор.
В безмолвной тишине,
Протяжной и безликой,
Трещал в костре огонь
И вёлся разговор:

О том, что всякий труд
Достоин уваженья,
О том, что дома ждут,
И плачут по ночам.
И по щеке бегут
Не слёзы умиленья -
Расплавленный металл
В расплавленных очах.

И слёзы матерей
Над нами проливались
Как благодатный дождь
В засушливом году.
- Вернитесь поскорей!,
Нам капли напевали,
Открыта дома дверь,
Где ТАК тебя там ждут!

Дождь долго не смолкал,
В горах так редки грозы.
И ветерок трепал
Бушлата воротник.
Я под дождём стоял
И вспоминал берёзы,
К которым, как Шукшин,
Я сердцем бы приник.

С восточной той страны,
Безжалостной и дикой,
Вернулись мы домой,
Уйдя с окрестных гор.
Мы были рождены
В своей стране Великой!
Мы снова у костра
Продолжим разговор:

Про наших пацанов,
Которых нету с нами,
Но память никогда
Не скроет имена...
Гранитный постамент,
Гвардейский знак да знамя,
Да слёзы матерей,
Что льют дождём на нас.


Рецензии
Помолчим, что сказать о войне,
Лишь одно, что в ней гибли солдаты
Кто её развязал не горели в огне,
Не держали в руках автомата.

Марат Мавлин   09.04.2015 10:35     Заявить о нарушении
Верные слова, спасибо!

Андрей Викторович Рождественский   09.04.2015 12:55   Заявить о нарушении