Наизусть

Мой кот ест квашеную капусту, огурцы и яблоки,
А моя извечная внутренняя тоска
Ворочается таблеткой в конце языка,
Скукоживается судорогой, распадается в блоки.

Живу, пою, рисую, дую, пью вино, пишу стихи, зачем?
Сто раз твой образ многогранный нарисую,
Одев в радость, в отчаянье, в слепок обую.
От этого легче и лучше обыденного "Пойду поем".

Жить с этим жёстким нутром непременно научусь наизусть.
Другие же смогли и при больших частотах,
Градусах, амплитудах и шальных высотах.
Ты придёшь ко мне впервой, ошарашенно услышишь "Разуйсь!"

Помучаюсь тоннами слов, символов и выражений,
Накуплю антидепрессантов, снотворного,
Анальгетиков; мне б лишь друга проворного,
Чтоб мир внутренний делить, не стесняясь этих испражнений.


Рецензии