ГДЕ ОНА?

Где справедливость отыскать на свете?
Она порой, как воздух,  нам нужна.
Мы жалобы  наивно, словно дети,
Строчим, но к ним глуха властей  стена.

И суд наш, вроде,  самый справедливый,
Не ищет в деле честного конца
И не услышит к совести призывы
Коль в деле имя важного лица.

А если, вдруг,  какое министерство
Бумагой важной ущемит Закон,
Займётся  Справедливый  буквоедством
И не решится «лезти  на рожон».

И будут все инстанции ответы
« По матрице» первичной штамповать,
И полетят казённые пакеты,
Чтоб жалобщика дальше огорчать.

Как совесть, скрыта наша справедливость
В глубинах человеческого  «Я»…
Нам нужно вырвать из «натуры» лживость,
И совесть сделать стержнем Бытия.


Апрель 2015 г.


Рецензии