Мы дерзнули в выси

      По мотивам песен В.С. Высоцкого.
Мы – альпинисты,
Всем нам гореть в аду,
Мы дерзнули в выси,
Сами  избрав  судьбу,
Но не спешите, нас записать туда,
Над нами сияет удачи звезда.

Выходим к вершине,
Победа близка опять,
Мы будем отныне,
Туман и высоты рвать,
Скалы не любят, и будет им вечный бой,
Они нас погубят этой весной.

Мы не погибли,
Для нас эдельвейс цветёт,
Мы не погибнем,
И будем идти вперёд,
Горы седые, мы вас покорили вновь,
Осталось нам в жизни, найти лишь тебя - любовь.

Все мы уходим,
Где-то оставив след,
И больно бывает,
Когда нам ответят  «нет!»,
Но не спешите, вы уходить когда,
Над альпинистом сияет его звезда.

 Написано -1972-73г. 


Рецензии
Замечательные стихи, Николай!

Марзия Габдулганиева   25.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Марзия. Дорогая для меня оценка. Вдохновений Вам творческих и событий хороших по жизни желаю.
Николай.

Николай Серебряный   25.07.2020 17:23   Заявить о нарушении