Утро

Пора надеть пиджак потёртый жизни,
И кофе заварить в отместку сну,
И выйти в ночь, где запятою виснет
Изящный знак, похожий на Луну.


Меня заворожит асфальта бубен,
И в странном танце дикарей-авто
Я варваром текущий век забуду,
К Светилу повернувшись на восток.


И заалеет люто, оживая,               
Угрюмый город - каменный цветок,
И чёрный кот, шоссе перебегая,
Вдруг тигром белым прыснет наутёк.


Рецензии