Обещание

    Композитору Кузьме Быкову

Я к вам когда-нибудь приду –
Внезапно пробуждённым словом,
Вторым дыханьем, в мире новом,
Зажгу померкшую звезду.

Присяду рядышком в саду,
В один такой прекрасный вечер:
Про всё спрошу, на всё отвечу –
Я к вам когда-нибудь приду.

Подобно светлому лучу
В подвале запертом и кислом,
Иным, проникновенным смыслом
Я в ваши души посвечу.

Приду – и путь мой будет прост –
По тропам памяти нетленной,
Приду из глубины вселенной,
Как свет давно погасших звёзд.

На фото В. Мухин и К. Быков.


Рецензии
близкая тема...

Анна Грустливая   26.05.2015 01:24     Заявить о нарушении
Да и вечная...

Валерий Мухин Псков   29.05.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.