Апофеоз - оранжевый и чёрный. Акростих

Героев  России:
Патоличева Семёна Михайловича,
полного  кавалера  Георгиевского  креста (воевал  во  время  первой  мировой  войны  во  втором  лейб-гусарском  Павлоградском  полку), и
Бокарёва Ивана Тимофеевича, полного кавалера ордена Славы (воевал  во  время  второй  мировой  войны в Брестском Краснознамённом полку Белорусского фронта), объединяет не только землячество (бывшая Владимирская губерния, Владимирская  область), но и колодки с Георгиевской лентой вышеуказанных наград — знаков личной доблести солдат на поле боя.


Геройский  чуб,  лампасы,  остра  сабля,
Елей  души — медали и  кресты.
Огонь  войны,  слезЫ  тревожной  капля...
России  боль,  истории  пласты.
Гвардейский  знак,  три  «Славы» — путь солдата,
И долг, и  честь.  Для  Родины  герой.
«Ей–ей    орёл, — сокрытый  вздох  комбата, —
Вернись  живым,  окончив  этот  бой»
Святой  для  всех,  Георгий,  ты  спасал,  *
Когда  судьба  их  подводила  к  смерти,
А если  вдруг  был  занят  в  круговерти,
Язык  души  им  подавал  сигнал —
 
Лучистый  свет,  знак  воли  воплощенной.
Елман  готов,  на  взводе  автомат.        *
Надежда  есть  и  рвётся  в  бой  солдат...
Таким он был  и  есть — непобеждённый
Апофеоз оранжевый  и  чёрный.

*Святой  Георгий  Победоносец   -  покровитель воинов,  Википедия.
*Елман  -  острие  клинка,  Википедия.


Рецензии
Анатолий!Удачное Акро!примите мои поздравления!С Уважением и добрыми пожеланиями.С Майскими праздниками Вас!

Вера Трайзе   04.05.2024 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вера, спасибо за отзыв, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.05.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.