Джинн

Я открою окно,
Свежим воздухом ты,
Неужели глаза твои -
Это цветы.
Неужели ты ветер,
Который сдувал
Ночью крыши с домов,
Словно шелк покрывал.
Но сейчас ты другой -
И вновь чувствую я,
Будто крылья чужие
Подняли меня -
Ты исчез, как луна,
Закатился за крыши,
Я забыл как ходить,
Вспоминая тебя.
Вместо перьев косматых
Металл и стекло,
Ты ли голубь,
Который стучался в окно,
Когда было открыто оно нараспашку?
И влетал, когда
Было закрыто оно.


Рецензии