Летать мы будем сами

На самолёты цены как поднялись,
Влюблённые ничуть не испугались.
- Коль цены нам предложите не те,
Летать мы сами будем в высоте!

          ---------

Юноша, склонный развиваться
Трудясь без радостей, без снов,
Рискует так ума набраться,
Что не поймёт уже основ.

          ---------

Научный поиск - как осётр копчёный.
Взгляд любопытный, но не восхищённый.

          ---------

В садах тропических районов
Ну как выращивать Ньютонов?
Кокос, а пуще ананас,
Ведь зашибёт, неровен час.

          ---------

В противовес клыкам, когтям, копытам,
Бивням, носу, рогу (или даже двум)
У мышки есть одна такая штучка…
И эта штука - заострённый ум!


Рецензии