Зима. Вновь сыпет пухом снег...

******

Зима. Вновь сыпет пухом снег.
А время продолжает бег.
Зимой однажды, как-то в ночь,
Судьба мне подарила дочь.

И вот нам восемнадцать лет.
Дарю подарки и букет.
А помню всё до мелочей.
/И радость дней, и горечь дней/.

Да как же можно позабыть,
Как научились мы ходить,
Как «Мама» первый раз сказали,
/И как ночами плохо спали/

Как шли с букетом в первый класс
/Букет из роз был больше нас/
Как месяц провели в больнице,
Как не хотелось нам учиться.

Как сильно ноги промочили,
Над школьным уголком «мудрили»,
Ходили с папой на рыбалку,
Скакали с мамой на скакалке.

Плели косички, песни пели,
И каждый год на год взрослели.
Взрослее стали и заботы, -
Любовь, зачеты и работа...

...Зима! Снега! Опять февраль.
/Немного лет ушедших жаль/
Зимой однажды, как-то в ночь,
Судьба мне подарила дочь.

С тех пор люблю тебя, февраль!
Спасибо, что открыл мне рай!
Года идут... Грущу в душе...
И дочка - взрослая уже...

                2015 г.

Навеяно прошлым...
http://www.stihi.ru/2010/10/26/7053

******

Вот так живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!!
И восемнадцать уже не тебе, а твоей дочке!:)

                /фраза из интернета в тему/


Рецензии
Лидок, не забудь написать нечто подобное еще через восемнадцать лет. Только уже без грусти!

Сергей Куликов 57   01.03.2017 19:56     Заявить о нарушении
Сергей, куда ж без грусти в наше время...

Тут главное, чтобы грусть хронической не стала:))

Лидия Салыч Ткаченко   07.07.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.