Любиной Маме на 55-летие

Смеётся за окном проказник Водолей,
Его пора пришла, но мы не унываем;
И повод замечательный собрал родных, друзей,
В твой день рождения, Мамочка,  тебя мы поздравляем!

Таким же зимним днём
Лёд растопив, возник
И побежал ручьём
Любви Святой Родник.

Той маминой любви,
Что вот уж много лет
Мой озаряет путь
И дарит жизни свет.

Ты можешь быть стремительной, властной,
Как горная, бурлящая река;
Но знаю я многих, кто душой согрелся прибывая
К твоим гостеприимным берегам.

И вот, когда наполнилась Река
Любовью, нежностью души твоей безбрежной;
Родились два Притока: сын и дочь,
И с ними в жизнь вошли тревоги и надежды.
А также милый сердцу Ручеёк
На радость бабушке – Никитка – твой внучок!

Крутые виражи и острые пороги:
Жизнь не была легка и безопасна;
Но появился Леонид и стал надёжной гаванью,
А ты при нём Лагуною прекрасной.

Не знаю дел, в которых ты слаба –
Тебе подвластно всё - легко и просто:
Шитьё, вязанье, вкусная еда,
Не забываешь ты и о карьерном росте.

И сегодня хочу я сказать тебе, Мама:
Спасибо за всё – ведь ты лучшая самая!
Спасибо, во-первых, скажу я за мужа –
Ведь Сашу, как сына родного ты любишь!
Спасибо тебе за Никитку – ты знаешь,
Навеки в долгу я…Ты все понимаешь…


Спасибо, что ты нам всегда помогаешь;
Прости, что частенько себя забываешь,
Работаешь, любишь, нас всех согреваешь,
При этом так редко сама отдыхаешь!

Ты умеешь дружить и любить!
Твоё сердце такое большое!
Для меня честь огромная твоей дочерью быть!
Ты и в счастье, и в горе со мною!

Пожелать же хочу я тебе, моя милая,
Чтоб твой день начинался бы с новыми силами!
Ну а как же иначе – нам легко сосчитать,
И все гости твои подтвердят – им видней;
Мы все помним со школы: пятью пять – двадцать пять,
Вот истинный возраст Мамы моей!!!

(посвящается  Маме моей подруги Любы Ш.)

декабрь 2013


Рецензии