Великой Победе

Май Сорок Пятого -
            грохот салюта,
Улыбки и слёзы! Надежда и Мир!
Как долгожданна всем
            эта минута,
И слово  "Победа" -  вещает эфир!

Над этой Победой
           не властвует время,
И люди не властны
           над ней никогда.
Ушло той поры
           тяжелейшее бремя,
Но эхо Победы
           мы cлышим всегда !

На долгие годы
            забыла Россия
Фашистскую свастику,муки и ад...
Но видимо где-то
            живёт ностальгия -
Вернуть человека
            в коричневый смрад.

Очнитесь же люди,
            кто бредит войною,
Нет слова страшнее -
            на нашей Земле.
Всегда нас закроет
            Россия собою,
Спасение мира
            сегодня -  в Кремле!



г.Сосновоборск, 7 апреля 2015 г.

            



   


Рецензии
Солидарна с Вами полностью!
Спасибо, Владимир, за гражданскую позицию!
Здоровья Вам и радости творчества!
С уважением,

Валентина Столярова 2   20.03.2016 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.