Монолог Любви

Голос мой еле слышен
или вовсе исчез?
Предназначенность свыше -
это юмор Небес.

Просто шутка такая -
солнцем быть, но не греть,
о сердца разбиваясь,
умирать, умереть.

Потому что есть нечто-
тот украденный зной,
что, в итоге конечном,
называется мной,

тот финал упрощенья,
то движенье огня,
та фатальность решенья-
обойтись без меня.

Значит, быть мне "химерой",
обитать в облаках,
оставаясь примером
в позабытых стихах.


Рецензии