Апрель

Вот каждая встреча теперь встает остро
Как вопрос, отпущенный не для ответа
Прозвучавший когда от лета
Остался один только день..
Каждое слово сказанное поперек
Штопором, вкручено прямо мне в голову
Те, слова, что выдыхали
Вместе с дымом и облаками
И сплевывали вместе с кровью
Знаешь, теперь каждое твое слово
Меня подвешивает на потолок крюками
Каждое твое слово оставляет на мне ожог
Память…
Я живу как всегда. Вывожу на бумаге буквы
(сто тысяч раз, чтобы запомнить урок)
Ничего не изменилось 
Люди стали добрее вокруг
Я -  ужасней, всесильней как Урфин Джюс,
Но кажется не несчастней
Я пишу аккуратно, старательно, от руки
«Я ничего не  боюсь»
И я никем не стала
Мне некогда было
Работать, писать книжку или…
Что там еще делают люди?
Я гуляла и все еще продолжаю
Бегу, так, что колет в боку и коленки  дрожат
Ты знал, что улицу Мира можно при  желании пройти за час
От Стаханки до Ипподрома?
Я пробегаю ее каждый день
Расстрелянная этой ранней весной и солнцем
Сердце апреля в моей сумке через плечо
Раскинув руки, я как слепая на ощупь к тебе
Пересекаю  Леонова
Ее переходят вместе со мной бродячие псы
Три белых и одна сука,
Как уголь - черная


Рецензии
ну как же круто черт возьми

Пижма   30.04.2015 23:16     Заявить о нарушении