Туман до мелочи знаком

Туман до мелочи знаком.
И почему то дрожь по коже?
И свет чуть виден из окон.
И путь незрим, хотя исхожен.

И солнца луч наводит грусть,
Его и нет как такового.
Вокруг все знаешь наизусть,
Но все так ново, все так ново….


И чудится, что заблужусь,
Быть может, в двух шагах от дома.
Идти в тумане изловчусь,
Ведь в жизни нет пути другого.


Пройти всю жизнь, чеканя шаг,
С парадной выправкой героя,
Без слез, без ран, а лишь в цветах
Это кино, причем плохое.

Я сквозь туман иду к мечте,
А кто-то и навстречу мне.


Рецензии