Преданность родному

Наш корабль как кусок России
К причалу встал величествен и горд
Приплыли мы на родину Гарсии
Нам разрешили выйти в порт

А там здоровые красивые кубинки
Усталость моря снимут как рукой
Но всё равно берёзки и рябинки
Как тяжело без вас душе морской

Вот подошла красивая метистка
И сразу предложила мне любовь
Я ей сказал послушайте артистка
Я русской Мане верен буду вновь

Мы забрели с товарищем в Гавану
Там посидеть до вечера хочу
Я ихний ром сегодня пить не стану
Я лучше русской водки накачу

Везде кругом кубинские сигары
Они крепки как дух Фиделя Кастро
А я курильщик преданный и старый
Я лучше закурю родную астру

На площади Святейшего Франциско
Опять пойдём под вечер погулять
Вот памятник Колумбу уже близко
У нас Дежнёву памятник под стать

С залива ветер дует очень жгучий
Пришёл в Гавану страшный зной
У нас ветра бичуют ещё круче
Особенно когда норд-ост весной

На острове свободы всё иначе
Там люди в шортах круглый год
А мы живём в России и не плачем
У нас простой без хитростный народ

Мы в порт свой северный вернёмся
Чужие за кормой оставив страны
И только лишь причала мы коснёмся
Таможня сразу вывернет карманы.

 
 


Рецензии
Да, трогательно. И особенно - что то Гаввана, то Гаванна - смешно...

Август Май   17.04.2016 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.